Военные КНДР и Республики Корея проведут переговоры на рабочем уровне

Сеул, 11 сентября /Синьхуа/ — Рабочие переговоры по военным вопросам на уровне представителей вооруженных сил КНДР и Республики Корея/РК/ пройдут на этой неделе. Об этом во вторник сообщило Министерство обороны РК.

Как говорится в заявлении, по инициативе Пхеньяна стороны согласились 13 сентября провести 40-й раунд межкорейских военных переговоров на рабочем уровне в Тонгильгаке, северокорейском здании в приграничной деревне Пханмунджом.

Рабочие переговоры планируется провести перед саммитом северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента РК Мун Чжэ Ина, который должен состояться в Пхеньяне 18-20 сентября.

В переговорах на уровне полковников стороны также обсудят пути смягчения военной напряженности на Корейском полуострове, включая частичную ликвидацию постов охраны в демилитаризованной зоне, служащей границей между странами.

На повестке дня также стоят вопросы о способах демилитаризации Объединенной зоны безопасности в Пханмунджоме и поисков останков военных, погибших во время Корейской войны /1950-1953 годы/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*