Родившийся в Японии детеныш панды предстанет перед публикой

Чэнду, 12 сентября /Синьхуа/ — Маленькая самка панды, родившаяся в японском зоопарке, впервые предстанет перед публикой в четверг. Об этом сообщили на исследовательской базе по размножению больших панд в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Детеныша родила 17-летняя панда по кличке Раухим 14 августа в зоопарке Adventure World Zoo в японской префектуре Вакаяма. Благодаря тщательному уходу сотрудников зоопарка и китайских экспертов с чэндуской базы, вес детеныша повысился с 75 граммов при рождении до 604 граммов в настоящий момент.

Начиная с четверга, медвежонок будет появляться перед посетителями два раза — утром и после полудня. Время каждого посещения составит 20 минут. Зоопарк также объявил конкурс на лучшее имя для детеныша панды.

Отец детеныша панды — 25 летний самец по кличке Эймэй. По человеческим меркам ему более 70 лет, поэтому он стал самым старым в мире самцом панды, которому в таком возрасте удалось завести потомство естественным путем.

Японский сафари-парк Adventure World Zoo установил сотрудничество с исследовательской базой по размножению больших панд города Чэнду в 1994 году. Это первая в Китае долгосрочная международная программа по сотрудничеству в исследовании и размножении панд. За период после начала сотрудничества в зоопарке в общей сложности родились 20 детенышей панды, среди них 16 выжили. По этим показателям данная программа стала самой успешной среди всех подобных международных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*