Ху Чуньхуа провел встречу с председателем ВЭФ Клаусом Швабом

Ханой, 13 сентября /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа, принимающий участие во Всемирном экономическом форуме /ВЭФ/ для АСЕАН в Ханое, провел в среду встречу с председателем ВЭФ Клаусом Швабом.

Ху Чуньхуа отметил, что в настоящее время в мировой экономике в основном сохраняется тенденция восстановления и роста, однако унилатерализм и протекционизм поднимают голову, мировая экономическая ситуация становится все более сложной. Председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул идею о глобальном управлении на основе совместных консультаций, совместного строительства и совместного пользования, предложил создать сообщество с единой судьбой для всего человечества и развивать мировую экономику в направлении большей открытости, инклюзивности, общедоступности, сбалансированности и взаимной выгоды. Вице-премьер Госсовета подчеркнул, что Китай готов совместно с ВЭФ и другими сторонами укрепить сотрудничество в реализации инициативы «Пояс и путь», приложить усилия для того, чтобы новая промышленная революция приносила пользу разным странам и разным слоям населения, непрерывно совершенствовать систему глобального управления, содействовать общему процветанию и развитию.

Ху Чуньхуа заявил, что Китай уделяет большое внимание сотрудничеству с ВЭФ. Си Цзиньпин в прошлом году принял участие во Всемирном экономическом форуме, призвав международное сообщество к содействию экономической глобализации. В апреле текущего года лидер КНР провел в Пекине встречу с К. Швабом и обменялся с ним мнениями о мировой экономической ситуации. По словам Ху Чуньхуа, китайская сторона готова совместно с ВЭФ решительно выступать против протекционизма, совместно защищать экономическую глобализацию и многостороннюю торговую систему. Он также выразил уверенность, что, благодаря усилиям К. Шваба, перспективы двустороннего сотрудничества расширятся.

К. Шваб назвал выступление Си Цзиньпина в прошлом году на Всемирном экономическом форуме запоминающимся. Он отметил, что ВЭФ выступает за продвижение экономической глобализации и мультилатерализма, выступает против протекционизма и унилатерализма, готов укрепить сотрудничество с Китаем в реализации инициативы «Пояс и путь» и развитии с опорой на инновации, приложить совместные усилия для содействия интенсивному, устойчивому и сбалансированному восстановлению мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*