Рынок офшорных юаней в Лондоне развивается быстро и устойчиво — отчет

Лондон, 27 сентября /Синьхуа/ — Рынок офшорных китайских юаней в Лондоне развивается быстро и устойчиво. Об этом говорится в «Ежеквартальном отчете об операциях с китайским юанем в Лондоне», опубликованном Корпорацией лондонского Сити и представительством Народного банка Китая в Европе в среду.

Согласно докладу, Лондон стал крупнейшим в мире центром торговли офшорными юанями, объем операций во втором квартале 2018 года достиг порядка 70 млрд фунтов, что на 13,54 проц. больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 32,85 проц. — в годовом исчислении. Британская столица также является вторым после Сянгана рынком офшорного клиринга юаней с ежедневным объемом в 40 млрд юаней.

Кэтрин Макгиннесс, глава Комитета по политике и ресурсам Корпорации лондонского Сити, заявила, что объемы операций с офшорными юанями растут, Лондону удалось остаться центром офшорных юаней за пределами Азии, что радует.

Глава представительства Народного банка Китая в Европе Цзинь Мэй отметила, что отчет укрепит глобальное доверие к юаню, а также к развитию и реформам экономики и финансов КНР. По ее мнению, доклад сможет посодействовать координации политики между КНР и Великобританией и международному сотрудничеству и таким образом продвинет устойчивое развитие лондонского рынка офшорных юаней и расширит обоюдовыигрышное сотрудничество, поддержав «золотой век» китайско-британского взаимодействия.

Публикация отчета направлена на укрепление лидирующих позиций Лондона на рынке офшорных юаней. В дальнейшем доклады будут обнародоваться ежеквартально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*