Северокорейские СМИ критикуют США за непрекращающиеся санкции против КНДР

Пхеньян, 30 сентября /Синьхуа/ — В опубликованной сегодня в северокорейской газете «Нодон cинмун» обзорной статье критикуются действия Соединенных штатов, которые наряду с поиском диалога с КНДР не ослабляют санкций против этой страны, эти действия авторы назвали «противоречием самим себе».

В статье говорится, что госсекретарь США Майкл Помпео 14 сентября заявил, что «для реализации денуклеаризации Корейского полуострова ключевым является введение санкций в отношении КНДР», а также подчеркнул, что позиция США по вопросу дальнейшей реализации резолюций ООН по санкциям не изменилась. С другой стороны, в совместном заявлении КНДР и США в Сингапуре говорится, что стороны обещают создать северокорейско-американские отношения нового типа, которые будут отвечать чаяниям народов, ожиданиям мира и процветания двух стран. США, с одной стороны, усиливают санкционное давление, а с другой, — требуют диалога, такие действия несомненно означают, что они «противоречат сами себе», отмечается в статье.

Согласно статье, для создания новых двусторонних отношений между КНДР и США , а также построения долгосрочного, прочного и мирного устройства на Корейском полуострове и полной его денуклеаризации необходимо доверие поставить на первое место и начать с тех дел, которые можно реализовать, постепенно решая новые задачи.

В статье также отмечается, что США должны понять, что санкции в отношении КНДР не действенны. США должны признать ситуацию в целом и сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*