США и КНДР достигли соглашения о следующей встрече лидеров двух стран

Сеул, 7 октября /Синьхуа/ — По сообщению, поступившему сегодня из резиденции президента Республики Корея «Чхонвадэ», находящийся в РК с визитом государственный секретарь США Майкл Помпео заявил президенту РК Мун Чжэ Ину, что достиг в ходе посещения КНДР договоренности с северокорейской стороной по вопросу скорейшего проведения второй встречи руководителей двух стран.

В сообщении отмечается, что М. Помпео позитивно оценивает свой сегодняшний визит в КНДР, полагая, что стороны развернули продуктивный диалог.

М.Помпео заявил, что он достиг соглашения с Ким Чен Ыном по вопросу скорейшего проведения второй встречи лидеров США и КНДР. Стороны также обсудили меры по денуклеаризации, которые в ближайшем будущем должна принять КНДР, и вопросы отправки американской правительственной делегации для наблюдения за процессом сворачивания ядерной программы. Стороны также приняли решение о создании консультативной группы для скорейшего начала консультаций по вопросам процесса денуклеаризации и проведения второго саммита США-КНДР.

Мун Чжэ Ин заявил, что надеется на успешное проведение второй встречи руководителей США и КНДР. Он отметил, что Республика Корея приложит все силы для поддержания американо-северокорейского диалога по этим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*