Председатель Национального собрания ЦАР почтил память убитых китайских граждан

Яунде, 7 октября /Синьхуа/ — По поступившим из Банги сведениям, председатель Национального собрания Центральноафриканской Республики Абдул Карим Мекассуа в субботу прибыл в посольство КНР в ЦАР, чтобы почтить память трех китайских граждан, убитых 4 октября в городе Соссо-Накомбо.

А. К. Мекассуа выразил благодарность Китаю за оказание драгоценной помощи его стране. По его словам, злоумышленники, совершая преступления в отношении китайских граждан, оскорбляют чувства народа Китая; председатель от имени всех депутатов парламента решительно осудил такой поступок, выразив искреннюю скорбь по жертвам и глубокие соболезнования членам их семей.

Национальное собрание после этого обнародовало заявление с требованием от правительства принять все возможные меры для ареста и привлечения преступников к ответственности. Ранее президент ЦАР Фостен-Аршанж Туадера и премьер-министр Симплисе Саранджи уже резко осудили варварский инцидент, выразил соболезнования китайской стороне.

Напомним, что 4 октября лодка, на борту которой находились 4 китайца, работавшие в ЦАР, и местный гражданин, перевернулась у городка Соссо-Накомбо; в результате центральноафриканец пропал без вести. Выжившие китайцы по дороге в жандармерию, куда они направлялись сообщить о случившемся, подверглись нападению неизвестных. В результате атаки трое китайцев были убиты, один получил тяжелые ранения.

Трое подозреваемых в убийстве китайских граждан задержаны полицией ЦАР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*