Синдзо Абэ и М. Помпео согласились поддерживать тесное сотрудничество по вопросу КНДР

Токио, 7 октября /Синьхуа/ — Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в субботу во второй половине дня провел в своей резиденции встречу с прибывшим с визитом государственным секретарем США Майклом Помпео. Стороны обменялись мнениями по вопросу КНДР и договорились поддерживать тесное сотрудничество.

М. Помпео в воскресенье нанесет визит в КНДР. Синдзо Абэ обменялся с ним мнениями по американо-северокорейским консультациям. По словам премьер-министра, Япония намерена обсудить с США ракетно-ядерную программу КНДР и проблему с похищением японцев.

Госсекретарь отметил, что Токио и Вашингтон должны занимать единую позицию и поддерживать тесное сотрудничество по соответствующим проблемам.

Стороны в очередной раз подтвердили намерение и дальше выполнять резолюции Совета Безопасности ООН по введению санкций против Пхеньяна, а также занимать единую позицию по ведению тесного взаимодействия между Японией, США и Республикой Корея для содействия конкретным действиям КНДР по денуклеаризации.

М. Помпео в тот же день провел переговоры с министром иностранных дел Японии Таро Коно. Они обменялись мнениями по японо-американскому сотрудничеству и взаимодействию между Японией, США и РК по проблемам КНДР.

Госсекретарь США в субботу во второй половине дня прибыл в Японию. После визита в КНДР он также посетит РК и Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*