70 стран мира поддерживают инициативу глобального энергетического объединения

Москва, 5 октября /Синьхуа/ — Организация по развитию и кооперации в области глобального энергетического объединения ведет переговоры с 70 странами о формировании глобального энергетического объединения. Об этом заявил ее глава, председатель совета объединения электроэнергетических предприятий Китая Лю Чжэнья, выступая с лекцией перед студентами Московского энергетического института в Москве.

«Стороны одобряют и поддерживают инициативу глобального энергетического объединения, высоко оценивают это решение, направленное на преобразование мировых систем энергоресурсов и решение проблем, связанных с изменением климата», — заявил Лю Чжэнья, выступая с докладом «Инновации в области энергетики — от сверхвысоковольтной электросети до глобального энергетического объединения».

По его словам, китайское правительство придает большое значение и всеми силами поддерживает глобальное развитие энергетического объединения, ускоряя строительство энергосистемы Китая и содействуя развитию связей с энергосистемами соседних государств. Главы многих государств, включая Эфиопию, Тунис, Гвинею, Швецию, Норвегию, Чили, Лаос высоко оценивают концепцию развития глобального энергетического объединения и выражают надежду на углубление практического сотрудничества с организацией, отметил Лю Чжэнья.

Организация по развитию и кооперации в области глобальной энергетики учреждена в 2016 году. Она разработала план создания глобальной магистральной энергосети, охватывающей весь мир, для экологически чистого удовлетворения глобальных потребностей в электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*