Созданы условия для второго саммита США-КНДР — президент Республики Корея

Сеул, 8 октября /Синьхуа/ — Уже созданы атмосфера и условия для проведения второй встречи между лидерами США и КНДР. Такое заявление сделал южнокорейский президент Мун Чжэ Ин на заседании правительства.

По его словам, эти атмосфера и условия были созданы в ходе визита Госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян.

Сразу после визита в КНДР и переговоров с северокорейским лидером м. Помпео отправился в Сеул, где встретился с Мун Чжэ Ином. Стороны выразили единодушие в стремлении как можно скорее провести второй саммит между Вашингтоном и Пхеньяном, сообщает источник в дипломатических кругах США.

Мун Чжэ Ин призвал членов своего кабинета поддерживать плотную кооперацию со своими американскими коллегами с целью скорейшей организации встречи Д. Трампа и Ким Чен Ына и достижения большого прогресса в деле денуклеаризации и продвижения мирного процесса на Корейском полуострове.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась в Сингапуре 12 июня этого года. В подписанном по ее итогам совместном заявлении США обещали КНДР гарантии безопасности в обмен на обязательство о завершении денуклеаризации Корейского полуострова.

Мун Чжэ Ин также упомянул об ожиданиях от поездки Ким Чэн Ына в Россию и о сохранении возможности саммита КНДР с Японией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*