Пакистан надеется на скорейшее создание специальной экономической зоны в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора

Исламабад, 9 октября /Синьхуа/ — Премьер-министр Пакистана Имран Хан в понедельник на заседании кабинета министров страны подчеркнул необходимость уделить достаточное внимание скорейшему созданию специальной экономической зоны в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора, заявив, что этот шаг будет способствовать модернизации пакистанской промышленности и созданию рабочих мест для молодежи.

Канцелярия премьер-министра Пакистана в тот день в своем заявлении сообщила, что Имран Хан на заседании указал, что скорейшее создание Китайско-пакистанского экономического коридора будет содействовать развитию региональной экономики. Он призвал еще больше инвестировать в создание Китайско-пакистанского экономического коридора.

Имран Хан подтвердил, что укрепление всепогодного пакистано-китайского стратегического сотрудничества и партнерства служит основой пакистанской дипломатии.

В заявлении говорится, что строительство Китайско-пакистанского экономического коридора предоставляет Пакистану шанс перенять у Китая опыт в социальной, сельскохозяйственной и других областях. В особенности, Пакистан может заимствовать китайские технологии в агротехнике в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора, чтобы повысить объем сельскохозяйственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*