Д. Трамп обещает повторно встретиться с лидером КНДР после промежуточных выборов в Конгресс США

Вашингтон, 10 октября /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его вторая встреча с верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в американский Конгресс 6 ноября.

По словам главы Белого дома, невозможность устроить такую встречу в ближайшее время связана с его плотным графиком, связанным с выборами. Эти комментарии он сделал на пути в штат Айова, где примет участие в митинге.

Ранее в тот день Д. Трамп в Белом доме перед журналистами дал необыкновенно высокую оценку итогам переговоров между госсекретарем Майком Помпео и Ким Чен Ыном. По его словам, в качестве площадки второго саммита США-КНДР рассматриваются три-четыре варианта — скорее всего, это будет не Сингапур.

М. Помпео также похвастался журналистам, что в ходе его визита в КНДР был достигнут «реальный прогресс». Он отметил, что еще многое предстоит сделать, но теперь виден путь достижения полного отказа КНДР от ядерной программы.

Напомним, что 7 октября глава Госдепа завершил визит в КНДР, в ходе которого провел трехчасовую встречу с Ким Чен Ыном. Аналитики полагают, что поездка М. Помпео была нацелена на то, чтобы устранить разногласия между Вашингтоном и Пхеньяном и подготовиться ко второй встрече между лидерами двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*