Премьер-министр Камбоджи Хун Сен провел встречу с Чжан Чуньсянем

Пномпень, 3 ноября /Синьхуа/ — Премьер-министр Камбоджи Хун Сен в пятницу провел в Пномпене встречу с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чжан Чуньсянем.

На встрече Чжан Чуньсянь отметил, что Камбоджа — хороший сосед, хороший друг, хороший партнер и хороший брат Китая. За 60 лет дипломатических отношений традиционная дружба между двумя странами выдержала испытание временем и стала более прочной. Стороны должны лучшим образом претворить в жизнь важный консенсус руководителей двух государств, укрепить обмены и сотрудничество между законодательными органами, непрерывно углублять всеобъемлющие отношения стратегического сотрудничества и партнерства между двумя странами, создать сообщество с единой судьбой Китая и Камбоджи, имеющее стратегическое значение.

Хун Сен выразил благодарность китайской стороне за долговременную поддержку и помощь Камбодже. По его словам, камбоджийская сторона готова воспользоваться шансом 60-летия установления дипломатических отношений между Камбоджей и КНР, в дальнейшем активизировать контакты на высоком уровне, углубить деловое сотрудничество, укрепить координацию и взаимодействие в региональных и многосторонних делах, содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.

По приглашению камбоджийского парламента Чжан Чуньсянь во главе делегации ВСНП с 1 по 3 ноября совершает визит в Камбоджу. В ходе визита он также провел встречи с руководителями парламента Камбоджи. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*