Китайское ЭКСПО создает возможности для сотрудничества на мировом рынке — министр науки и техники Израиля Офир Акунис

Иерусалим, 4 ноября /Синьхуа/ — Китайская международная импортная выставка является важным мероприятием для развития мировой экономики и свободной торговли, которое откроет новые возможности для сотрудничества на мировом рынке. Об этом заявил на днях в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа министр науки и техники Израиля Офир Акунис.

О. Акунис возглавит израильскую делегацию на выставке в Шанхае и примет участие в церемонии открытия Национального павильона Израиля. Глава Министерства науки и техники заявил, что предстоящий визит в Китай служит важным шагом для содействия углубленному двустороннему сотрудничеству.

По его словам, участие Израиля в выставке демонстрирует, что между Израилем и Китаем поддерживается тесная связь и гладкое сотрудничество в ряде областей, в особенности в сфере высоких технологий. Выставка будет и дальше укреплять взаимодействие между двумя сторонами в самых разных областях.

Известный как «государство инноваций» Израиль является мировым лидером в области сетевой безопасности, искусственного интеллекта, больших данных, очистки воды, точного сельского хозяйства, медицинских устройств и имеет ключевые преимущества в области НИОКР. В этой связи Израиль выбрал инновации в качестве темы национального павильона на Выставке.

О. Акунис отметил, что Выставка создает важную платформу для раскрытия потенциала двустороннего сотрудничества. «Мы находимся на мировом рынке и надеемся, что все страны мира могут прийти к содействию», — сказал он.

О. Акунис заявил, что Китай имеет огромный рынок, который предоставляет большое количество возможностей для сотрудничества израильских фирм. Сотрудничество в области науки и техники — это приоритетное направление для двух стран. С момента установления дипломатических отношений в 1992 году, Израиль и Китай добились значительного прогресса в сотрудничестве в данном направлении. Министр выразил надежду на то, что научно-техническое сотрудничество между двумя странами будет и дальше углубляться, а ученые из обеих стран будут расширять сотрудничество в области исследований мозга человека и нанотехнологий.

Что касается китайско-израильского соглашения о свободной торговле, О. Акунис выразил уверенность в том, что его заключение создаст больше возможностей для сотрудничества между двумя сторонами в разных областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*