Быстрое развитие и обширный рынок Китая привлекли финляндские предприятия к участию в шанхайском ЭКСПО — министр внешней торговли Финляндии

Хельсинки, 4 ноября /Синьхуа/ — Быстрое развитие Китая и масштабный рынок этой страны привлекли финляндские предприятия к активному участию в Китайской международной импортной выставке, которая откроется 5 ноября в Шанхае. Об этом в воскресенье в интервью Синьхуа заявила министр внешней торговли Финляндии Анн-Мари Виролайнен.

Министр возглавит национальную делегацию на ЭКСПО. Она заявила, что Департамент содействия торговле Финляндии организовал национальный павильон Финляндии, чтобы предоставить компаниям страны возможность презентовать свою продукцию. В выставке примут участие около 30 компаний, включая Nokia, Kone, Metsaliito, Valio, которые работают в сферах коммуникаций, производства бумаги, оборудования, продуктов питания, образования, очистительных технологий и других. Они совместно продемонстрируют преимущества технологий и подхода стран Северной Европы в области инноваций и защиты окружающей среды.

«Спрос китайских фирм и потребителей непрерывно растет, а финляндские предприятия обладают большим количеством высококачественных продуктов и инновационных решений. Я надеюсь, что наши предприятия смогут в полной мере использовать платформу ЭКСПО», — сказала Анн-Мари Виролайнен.

Статистика показывает, что в 2017 году экспорт Финляндии в Китай составил 3,658 млрд евро, что на 29,1 проц больше, чем в предыдущем году, а также на 17,9 проц выше, чем общий рост финляндского экспорта. «Китай и Финляндия уже на протяжении долгого времени поддерживают дружественные отношения, и это главная причина непрерывного развития наших торговых связей», — подытожила министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*