В Вашингтоне проходит Форум содействия мирному воссоединению Китая

Вашингтон, 4 ноября /Синьхуа/ — В субботу в Вашингтоне открылся Форум содействия мирному объединению Китая и ежегодная сессия Американской федерации ассоциаций по содействию мирному воссоединению КНР. Участники мероприятия совместно выступают против сепаратисткой деятельности, нацеленной на «независимость Тайваня», и заявляют о приверженности политике одного Китая.

Как отмечается в поздравительном послании в адрес форума, направленном послом КНР в США Цуй Тянькаем, сохранение мира и стабильности в регионе Тайваньского пролива, продвижение сближения двух берегов и достижение мирного воссоединения отвечают общим интересам и чаяниям всех соотечественников и китайцев во всем мире.

Выступая на форуме, представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ян И отметил, что «Тайвань — неотъемлемая часть Китая, и это имеет неопровержимые исторические и правовые основания». По его словам, китайское правительство будет неуклонно придерживаться политики по урегулированию тайваньского вопроса, как бы не изменились отношения между двумя берегами залива.

Ежегодный форум открылся 2 ноября и продлится три дня. Он был организован Американской федерацией ассоциаций по содействию мирному воссоединению Китая. Первый форум состоялся в 2006 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*