Неправительственные организации КНДР и РК вместе провели мероприятия в северокорейском Кымгансане

Пхеньян, 5 ноября /Синьхуа/ — Неправительственные организации КНДР и Республики Корея /РК/ 3-4 ноября вместе провели мероприятия в северокорейском Кымгансане в рамках реализации исторической Пханмунджомской декларации и Пхеньянской сентябрьской совместной декларации. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Как сообщается, Консультативное общество национального примирения КНДР, Консультативное общество национального примирения и сотрудничества РК и представители организаций из разных кругов КНДР и РК приняли участие в данных мероприятиях. Представители КНДР и РК на собрании подчеркнули, что все партии, организации и деятели двух стран должны преодолеть разницу в политических взглядах, вере, партийной принадлежности и позиции, поставить общие национальные требования и интересы на первое место и сплотиться. На собрании была принята совместная резолюция.

Представители КНДР и РК провели встречи членов разных ведомств и организаций. Две стороны заявили, что продолжат рассматривать Пханмунджомскую декларацию и Пхеньянскую сентябрьскую совместную декларацию как единый знаменательный рубеж. Представители двух стран также посетили с экскурсией туристический район Кымгансан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*