РК и США проводят совместные учения морской пехоты

Сеул, 5 ноября /Синьхуа/ — Министерство обороны Республики Корея подтвердило сегодня, что РК и США начали сегодня совместные учения морской пехоты.

Учения, которые продлятся около двух недель, проходят на военной базе вблизи города Пхохан в провинции Кёнсан-Пукдо. С южнокорейской и американской стороны в них принимают участие почти 500 человек.

Как сообщают южнокорейские СМИ, эти маневры станут первыми после объявления временной приостановки совместных военных учений на фоне потепления обстановки на Корейском полуострове.

Официальный представитель минобороны РК Цой Хен Су заявила в ходе очередной пресс-конференции, что, согласно ранее намеченным планам, вооруженные силы двух стран не собираются прекращать незначительные по величине совместные учения на уровне батальонов /дивизионов/ и ниже, а текущие учения морской пехоты относятся именно к этой категории.

Министерство обороны США в июне этого года объявило, что в целях реализации достигнутых в ходе встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре договоренностей, США «бессрочно приостанавливает» проведение части американско-южнокорейский совместных учений и тренировочных операций.

На днях официальные лица министерства обороны РК заявили, что РК и США в ближайшее время примут решение относительно намеченных на будущий год совместных учений. Южнокорейские СМИ предположили, что обе стороны все же склоняются к приостановке крупномасштабных совместных учений в надежде на смягчение обстановки на Корейском полуострове, однако намерены продолжить проведение учений на уровне батальонов и ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*