Д. Трамп не уверен, встретится ли он с В. Путиным в Париже

Вашингтон, 6 ноября /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он не уверен, встретится ли он с президентом России Владимиром Путиным в Париже на следующей неделе.

«Я не уверен, что у нас будет встреча в Париже, вероятно, нет», — сообщил Д. Трамп журналистам на объединенной базе Эндрюс, когда он направлялся на предвыборные митинги для предстоящих среднесрочных выборов.

Как американские, так и российские официальные лица ранее подтвердили, что встреча двух лидеров состоится 11 ноября в Париже в кулуарах мероприятия в честь столетия окончания Первой мировой войны.

Президент США добавил, что они с В. Путиным встретятся на саммите G20, который пройдет в конце этого месяца в Аргентине.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил в прошлом месяце в Тбилиси, столице Грузии, что встреча лидеров США и РФ в Париже «будет краткой».

В связи с продолжающимися санкциями США в отношении России и недавней позицией Вашингтона по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /ДРСМД/ двусторонние связи между Вашингтоном и Москвой в последнее время обострились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*