Иран готов к переговорам с США при условии, если США изменят свой подход — глава МИД Ирана

Тегеран, 6 ноября /Синьхуа/ — Иран готов приступить к переговорам с США вокруг нового соглашения по ядерной проблеме при условии, если Вашингтон изменит свой подход к совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе /СВПД/ от 2015 года. Об этом заявил на днях министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью газете USA Today.

Как сообщило местное телевидение, Мохаммад Джавад Зариф на днях в интервью названной американской газете указал, что если США изменят подход к действующему соглашению по иранской ядерной проблеме, то Иран будет открыто подходить к обсуждению нового соглашения с США.

Он подчеркнул, что переговоры должны основываться на принципах взаимного уважения. «Взаимоуважение, а не взаимодоверие, служит предпосылкой для начала переговоров», — сказал он.

Соединенные Штаты в понедельник ввели санкции против более чем 700 юридических и физических лиц, морских и воздушных судов Ирана.

В июле 2015 года Иран и шестерка /США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия/ подписали СВПД. В мае этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения и о возобновлении санкций против Ирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*