В Малайзии запущена система тарифных преференций в рамках Соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН

Шанхай, 6 ноября /Синьхуа/ — Система тарифных преференций в рамках Соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН была запущена в Малайзии, сообщили в понедельник на проходящем в Шанхае первом Китайском международном импортном ЭКСПО.

Это стало важным практическим достижением торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Малайзией, а также первым запущенным за рубежом экспериментальным проектом Шанхайского операционного центра Азиатско-Тихоокеанской сети модельных электронных портов /APMEN/.

По сообщению, эта система предоставляет китайским и малазийским внешнеторговым предприятиям в режиме единого окна в рамках вышеуказанного соглашения информационно-справочные услуги о таможенных тарифах, правилах страны происхождения товара, порядке налогообложения товара, а также об инспекционных и карантинных требованиях и документации по торговому регулированию и другие функции, что поможет компаниям экономить на тарифных расходах и пользоваться преимуществами соглашения о свободной торговле.

По словам заместителя министра коммерции КНР Ван Шоувэня, который также является заместителем представителя Китая по международным торговым переговорам, данная система внесет позитивный вклад в рост двусторонней торговли между Китаем и Малайзией.

«Китай готов работать со всеми странами и регионами для содействия глобальному экономическому росту и процветанию торговли», — сказал он, добавив, что Китай стремится к взаимовыгодному экономическому и торговому сотрудничеству со всеми странами и строительству сети зон свободной торговли высокого стандарта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*