Встреча М. Помпео с зампредседателем ЦК ТПК Ким Ен Чхолем переносится — Госдепартамент

Вашингтон, 7 ноября /Синьхуа/ — Встреча государственного секретаря США Майкла Помпео и заместителя председателя ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ Ким Ен Чхоля, которая должна была состояться на этой неделе, переносится. Об этом сообщил во вторник Государственный департамент США в заявлении.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт опубликовала заявление, в котором говорится, что встреча пройдет позднее. Причины переноса мероприятия не называются. В заявлении отмечается, что США и КНДР продолжат диалог, и Вашингтон приложит усилия для выполнения обещаний, данных руководителями двух стран на состоявшейся в июне в Сингапуре встрече.

Госдепартамент США 5 ноября объявил, что вместе с М. Помпео на встречу в Нью-Йорк отправится спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигун. Там М. Помпео проведет встречу с Ким Ен Чхолем. Стороны обсудят достижение сдвигов в претворении в жизнь четырех важных пунктов совместного заявления, опубликованного на встрече в Сингапуре, включая осуществление денуклеаризации полноценными и проверяемыми методами.

М. Помпео 4 ноября выразил надежду, что стороны на переговорах обсудят вопрос новой встречи лидеров двух стран и дальнейшее содействие достижению реальных сдвигов в денуклеаризации на Корейском полуострове.

Президент США Дональд Трамп 9 октября отметил, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в США. Американские СМИ в третьей декаде октября сообщили со ссылкой на представителя Белого дома, что вторая встреча Д. Трампа и Ким Чен Ына, возможно, пройдет в начале будущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*