Ян Цзечи встретился с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном

Вашингтон, 8 ноября /Синьхуа/ — Член Политбюро ЦК КПК, начальник канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в среду в Белом доме встретился с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Ян Цзечи отметил, что здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений отвечает коренным интересам народов двух стран и всего мира. С начала работы нынешней американской администрации председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп поддерживают тесные связи с помощью встреч, телефонных переговоров, переписки и т.д., обеспечивая стратегическое руководство двусторонними отношениями. 1 ноября лидеры двух стран по телефону глубоко обменялись мнениями по китайско-американским отношениям и важным вопросам, вызывающим взаимный интерес, договорились провести встречу на саммите G20 в Аргентине. На втором раунде китайско-американского диалога по вопросам внешней политики и безопасности, который состоится 9 ноября, будет проведена подготовительная работа к этой встрече. По словам Ян Цзечи, сторонам следует на основе договоренностей лидеров двух государств укреплять контакты и координацию, продвигать диалог и сотрудничество, надлежащим образом урегулировать разногласия, вести тщательную подготовку, обеспечивая достижение позитивных результатов на встрече глав КНР и США в Аргентине.

Ян Цзечи заявил, что китайская сторона твердо защищает и продвигает мир и развитие во всем мире и надеется, что все страны также будут прилагать усилия в этом направлении. Стратегическое взаимодоверие является коренным вопросом, затрагивающим долгосрочное развитие китайско-американских отношений. Развитие китайской экономики и процветание экономики США открывают возможности для обеих сторон. Пекин готов совместно с Вашингтоном прилагать усилия для развития бесконфликтных и неантагонистических отношений на принципах взаимного уважения и обоюдовыигрышного сотрудничества. Как он подчеркнул, тайваньский вопрос является самым важным и чувствительным в двусторонних отношениях. КНР надеется, что США будут придерживаться принципа одного Китая и положений трех китайско-американских совместных коммюнике и примут надлежащие меры. Член Политбюро ЦК КПК также отметил, что в основе торгово-экономических связей КНР и США — взаимная выгода и обоюдный выигрыш. По его словам, сторонам необходимо усилить двустороннее взаимодействие в таких актуальных международных и региональных вопросах, как межармейское сотрудничество, борьба с терроризмом, правоохранительная деятельность, борьба с наркотиками, а также гуманитарное и межрегиональное сотрудничество на благо народов двух стран и всего мира.

Дж. Болтон заявил, что президент США Д. Трамп ожидает встречи с Си Цзиньпином в Аргентине. По его словам, Вашингтон готов поддерживать тесные связи с Пекином и тщательно вести подготовку к встрече, чтобы обеспечить ее успех. Проведение второго раунда китайско-американского диалога по вопросам внешней политики и безопасности способствует укреплению стратегического взаимодоверия и проведению подготовительной работы к встрече на высшем уровне в Аргентине. Дж. Болтон также выразил готовность к усилению контактов и сотрудничества с КНР по двусторонним отношениям и важнейшим глобальным и региональным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*