Расходы бюджета Республики Корея на фундаментальные исследования в следующем году превысят миллиард долларов

Сеул, 9 ноября /Синьхуа/ — Правительство Республики Корея /РК/ планирует в 2019 году выделить на фундаментальные научные исследования 1,18 трлн южнокорейских вон /1,05 млрд долларов/, что более чем на 20 проц. превысит показатель текущего года. Об этом в четверг заявило Министерство науки, техники, информации и связи РК.

Согласно пресс-релизу, правительство РК увеличит в 2019 году расходы бюджета на фундаментальные исследования на 208,6 млрд вон по сравнению с 2018 годом. 959,5 млрд вон будет выделено для поддержки индивидуальных научно-исследовательских проектов, а 221 млрд вон — для коллективных.

Также отмечается, что в 2019 году правительство сосредоточится на укреплении фундаментальных исследований, усилении поддержки талантливых ученых, усовершенствовании системы оценки исследований, которая должна уделять больше внимания процессу, а не результатам.

Как заявил СМИ представитель министерства, правительство будет увеличивать вложение капитала, чтобы ученые могли заниматься только исследовательской работой, не заботясь об экономических вопросах. Проект бюджета должен быть одобрен в парламенте, который может внести поправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*