Участники Международной транспортной конференции в Омане позитивно оценили китайскую инициативу «Пояс и путь»

Доха, 9 ноября /Синьхуа/ — По поступившей из Маската информации, в четверг в столице Омана завершилась Международная транспортная конференция, участники которой позитивно оценили китайскую инициативу «Пояс и путь».

Представители более чем 70 стран и территорий приняли участие в трехдневной конференции, которую совместно организовали Международная дорожная федерация и Министерство транспорта и коммуникаций Омана. По итогам конференции было достигнуто Маскатское соглашение, которое призывает глобальные транспортные структуры принять согласованные меры по активизации подготовки кадров, расширению торговых обменов, охране окружающей среды и содействию инновациям.

Бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на полях конференции в интервью заявил, что развитие Китая предоставило миру ценный опыт, выдвинутая КНР инициатива «Пояс и путь» начала связывать воедино глобальную торговлю, что способствует устранению барьеров между странами. По его словам, значение «Пояса и пути» будет проявляться во всех сферах глобального экономического развития.

Министр транспорта и коммуникаций Омана Ахмед Мохаммед Салем аль-Футаиси отметил, что инициатива «Пояс и путь» совершенствует глобальную логистическую систему и вносит вклад в развитие мировой торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*