Книга Александра Супруна – «Подвахтенным от мест отойти». Новелла четвертая. «Возрождение коалиции или укрощение любовью»

С трепетом ждали жены окончания оргпериодов, сдачи курсовых задач, возвращения Свата с брандвахты или Вована – с офицерских сборов. А  тараканы,  в преддверии гуманитарной катастрофы, опять уходили в эмиграцию на соседскую кухню.

Чередуя победы и поражения, две противоборствующие группировки приближались к празднованию годовщины Октябрьской революции.

Офицерская группировка в составе Вована и Свата решала две стратегические задачи. Первая – замещения себя на корабле и дивизионе допущенными на то офицерами.  Вторая – аккумулирование выпивки и закуски из расчета суточного  «ланча» на общей кухне.

Женвоенсовет, параллельно, строил оборону плацдарма, как фельдмаршал Ромель “Атлантический Вал” в сорок четвертом.

Замначпо, пообещал талон на покупку чайного сервиза и снова был взят военным советником. Но уже тайным.

– Милые дамы! – поучал он – трёхмиллионный десант взломал оборону Ромеля  и высадился в Нормандии. Глухая защита не решит вашу проблему. Нам поможет только восточная мудрость. Айкидо – поверьте моему опыту, только айкидо, может привести нас к победе!

Услышав непонятное слово, одна из жен подмигнула сэнсэю, вторая, на всякий случай, расправила юбку на коленях. Заинтересовались. Может это японская камасутра?

Ободренный женским любопытством, замначпо вскочил, сделал по кухне противолодочный зигзаг и замер в дрейфе…

–  Почему они играют в нарды всю ночь, а потом отсыпаются по каютам?!

–  Почему они выбирают теплый спирт, а не ваши теплые титьки?! – вопрошал он притихших женщин.

–  Почему они обходят ваши постели как волки флажки?! Потому что знают – там засада!

И здесь он прав. Только мазохист способен слушать о себе всю правду с двух до шести, потом вскочить, торопливо побриться и бежать на службу, где старший воинский начальник продолжит изнуряющий воспитательный процесс.

– В бригаде распределяют квартиры, а у тебя строгий выговор за лишние снаряды. Что,  утопить поленился?…

– Почему ты чмыришь начальника медслужбы? Я дружу с его женой, а Танька никогда не откажет занять до твоей усохшей получки… Сколько еще платить за утопленный «аузик»?!  Нет, вы посмотрите, радуется – успел спасти бутылку и пешню… Да засунь ты эту пешню, знаешь куда– плавай вокруг «уазика» и подруливай… Даун подводный…

 Кто на флоте послужил, в цирке не смеется

Ни Вован, ни Сват не знали какие именно монологи ждут их под одеялами. Но верно угадывая их общую направленность, капканы обходили. Может и дауны, но женщину от ножовки отличать научились.

Вернемся, впрочем, на кухню, где сэнсэй посвящал членов семей военнослужащих в тайны айкидо.

–  Мягкость сильнее твердости – импровизировал замначпо – не гоните их с кухни, а накройте стол… Демилитаризуйте зону военных действий, засейте ромашками поле брани! Накорми мужика вкусно и он уже не бык в тельняшке, а телок с колокольчиком. Бери его  за  рындобулинь  и веди в спальню… При этих словах одна из жен покраснела, глаза другой стали лучистыми… И это не ускользнуло от инженера человеческих душ.

–  Так вот! – энергично продолжал он – завтра день Великой Октябрьской революции. Не заставляйте мужей штурмовать кухню, как Зимний дворец. Распахните ворота Дворцовой площади! Накройте стол. Икра и крабы надоели?!.. Пусть будут пирожки с капустой… пельмени … я напишу записку начальнику Военторга – по килограмму яблок и мандарин из политотдельского лимита!

– А вино? «Томянку»  с Рислингом»… Хоть по бутылочке. Вова любит их смешивать.

– А можно мяса на бербазе? – продолжила другая, но тут же осеклась под отвердевшим вдруг взглядом Политработника… Гонка вооружений, навязанная империалистами, поддержка профсоюзов  Италии, вечно голодающая Африка!.. – как можно?!.. когда все прогрессивное человечество?!.

Через час возрожденная коалиция Женвоенсовета и политоргана разработала новую военную доктрину – «укрощение любовью». План предусматривал в основном тыловое обеспечение. Разведку дислокаций и перемещений противника участники коалиции не предусмотрели. Не хватило военного образования и боевого опыта. Остались неизвестными и замыслы неприятеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*