Как это начиналось

 

«…Русские чемпионы парусного спорта должныготовиться на Русском острове»

(Четырёхкратный чемпион России по парусному спортуА.Моисеенков)

 

Да очень просто : главное – идея и чётко поставленная задача!

На Совете ветеранов Разведки ТОФ в апреле 2014 года капитан 1 ранга Престинский Валерий Васильевич, бывший командир 38 бригады разведывательных кораблей предложил в плане военно-патриотического воспитания молодёжи организовать детскую парусную школу на Русском острове. Предложение было поддержано и принято решение подключить к реализации этого проекта капитана 1 ранга Трепалина Вячеслава Ивановича, бывшего начальника военного гарнизона острова Русский, командира части ОсНаз. У разведчиков так : решение принято – его надо непременно выполнить! И уже 1 июня 2014 года в честь открытия детской парусной школы «Алые паруса» под патронажем Владивостокской организации ветеранов Разведки ТОФ «Дозор», которую возглавляет контр-адмирал Козловский Вячеслав Владимирович, на берегу бухты Школьная (б. Новик) острова Русский на флагштоке был поднят Андреевский флаг. К этому времени в составе школы уже числились шесть швертботов «Оптимист», подаренные ООО ПК «Восточный Меридиан», которой руководил Престинский В.В.

Правда, при регистрации парусной школы выяснились некоторые нюансы, на которые ветеранам указал Президент Федерации парусного спорта Приморского края, тоже ветеран Разведки ТОФ, Ермаков Михаил Ильич: детская парусная школа может функционировать при яхт клубе. Пришлось устранять несоответствие и в ноябре того же года была зарегистрирована Общественная организация Приморского края «Яхт-клуб «Алые паруса», под эгидой которого продолжила своё существование детская парусная школа.

В это же время проводился ряд мероприятий, направленных на перспективу развития   Яхт-клуба «Алые паруса» : оформление в аренду акватории бухты Новик руководством ООО «ВС-групп», соратников по парусному спорту. В 2014 году ими же была приобретена лицензия у Шведской компании SF Marina на производство железобетонных понтонов Европейского стандарта и начато строительство первых плавучих пирсов. Так же была разработана концепция развития яхт-клуба, его технико-экономическое обоснование.

А парусная школа жила и развивалась : в это время интенсивно проводились занятия по теории, основам управленияпарусом и физической подготовке.Первые 20 юнг в возрасте от 8 до 12 лет за два месяца под руководством опытных тренеров-фанатов парусного спорта, имеющих в своём активе  победы в Регатах ФПС России и международных состязаниях Моисеенкова Артёма и Коваленко Яны, были подготовлены для участия в календарных соревнованиях ФПС ПК на базе яхт-клуба «Семь футов»  в классе«Оптимист». Юнги проявили настоящие спортивные качества яхтсменов и волю к победе. Это было оценено Руководством Федерации и «Алые паруса» получили свой первый приз «Прорыв года в парусном спорте»! За четыре года коллекция призов многократно увеличилась, что говорит о растущем мастерстве юных яхтсменов и преемственности поколений. И это не удивительно : работает команда единомышленников, для которых море – родная стихия…

В прошлом году скоропостижно ушел из жизни  Престинский Валерий Васильевич,- это невосполнимая утрата. Но дело, которому он посвятил свою энергию, знания, силы живёт, школа продолжает воспитание молодого поколения в духе любви к Родине, настоящего патриотизма и восхищения морем. Решением Совета ветеранов, поддержанном Родительским комитетом и тренерским составом, детской парусной школе «Алые паруса» присвоено звание имени морского разведчика комбрига В.Престинского.

Пока готовилась эта заметка актив спортивных достижений юнг «Алых парусов» пополнился ещё тремя медалями высшего спортивного мастерства на Дальневосточной регате в классе «Оптимист»: София Даниленко – 1 место среди младших девушек, Ярослав Мангутов – 1 место и Марк Овчинников — 2 место среди старших юношей. И это результат состязания среди восьми молодых яхтсменов различных клубов!

В паруснойшколе занимаются дети в возрасте от 8 до 15 лет, проживающие в основном в поселках острова. В связи с возрастными изменениями ежегодно происходит ротация юнг школы. За четыре года нам удалось подготовить 48 юных яхтсменов, увлечь их парусным спортом и приобщить к здоровому образу жизни. Воспитанием юнг, на общественных началах, занимаются квалифицированные специалисты — фанаты парусного спорта, имеющие специальную морскую подготовку, опыт работы с детьми и международных парусных соревнований.

Занятия в детской парусной школе «Алые паруса» для детей Русского острова бесплатные, круглогодичные. Летом, в период навигации, юнги на акватории бухты Новик на швертботах класса «Оптимист» нарабатывают плавательный ценз. В зимнее время навыки управления парусом совершенствуются на льду бухты, на буерах. С октября по апрель организованы занятия по плаванию в спорткомплексе ДВФУ на Русском острове и теоретические занятия в классе.Ежегодно на базе детской парусной школы «Алые паруса» Федерация парусного спорта Приморского края проводит календарные соревнования по парусному спорту среди юношества Приморского края  на приз  дважды героя Советского Союза разведчика В.Н Леонова. Финансовой составляющей по организации занятий и содержанию плавсредств школы остается спонсорская помощь неравнодушных к спорту и детям граждан России, членов Общественной организации Приморского края «Яхт-клуб  «Алые паруса», ветеранов Разведки ТОФ «Дозор»  и ООО «ВС-Групп».

В частности, с их помощью дпш была укомплектована  спортивнымиплавсредствами, сопутствующим оборудованием (плавпирсы, средства обеспечения безопасности на воде, методические пособия, форма воспитанников и т.д.). Сейчас в составе «флотилии» школы – семь швертботов класса «Оптимист», два – класса «Кадет», один – класса «470» и два буера.

В рамках патриотического воспитания юнги принимают участие в тематических сборах и викторинах на знание истории Великой Отечественной войны и шествии в общей колонне Владивостока «Бессмертный полк» в День Победы. При проведения флэшмоба акции ОНФ«Моя Россия» в преддверии проведения празднования Дня Российской Федерации юнги детской парусной школы «Алые паруса» провели показательное маневрирование на швертботах класса «Оптимист» на акватории бухты Новик : на парусах яхт читается « РОССИЯ»! Кроме того, обязательным для юнг является активное участие в мероприятиях общеобразовательных школ острова Русский.

Осенью прошлого года, после того как объект Владивостокской крепости «Пороховой погреб №13» Администрацией города был передан в управление «Центру спортивной подготовки населения по различным видам спорта г. Владивостока», руководитель – Роганов Юрий Николаевич,  школе выделили помещения для проведения теоретических занятий, размещения и хранения спортивного оборудования. Тренерский коллектив и родительский комитет парусной школы своими силами и за свой счет в зимний период отремонтировали основные помещения мастерской и караульного помещения «Порохового погреба», провели отопление,  восстановили электропроводку, организовали компьютерный класс и спортивный зал для юнг школы.

Вместе с тем, учитывая накопленный опыт создания и функционирования дпш, материальную базовую структуру объектов «Владивостокская крепость» («Порохового погреба №13), спланированы перспективные мероприятия и разработана ветераном разведки и контрразведки ТОФ капитаном 1 ранга в отставке Шадриным Борисом Дмитриевичем Концепция создания на о. Русском Центра военно–патриотического воспитания молодежи (ЦВПВМ) с развитием историко–культурного (ИКМЦ) и учебно–методического центров (УМЦ), где планируется проведение мероприятий патриотического, воинского, морского воспитания молодёжи Русского острова и города Владивостока. Концепция уже подкреплена отработанной Программой курса лекций-бесед, кинолекторием по истории Приморского края, города и Русского острова – «Южного рубежа обороны крепости Владивосток». Проводится работа по сбору экспонатов в музейный отдел будущего историко-культурного центра. Уже представлена уникальная экспозиция кирпичей, которые изготовлялись на заводах Приморья и Владивостока и использовались на строительстве объектов города и Владивостокской крепости.

Идею создания ЦВПВМ поддержали ведущие общественные региональные организации: «Владивостокское морское собрание», «Русское географическое общество», «Военно–историческое общество» и руководители Владивостокского филиала военно-патриотическогопарка культуры и отдыха «Патриот» МО РФ. Концепция имеет достаточно единомышленников и из числа ветеранов разведки и контрразведки ТОФ, диггеров и просто неравнодушных к истории края и флота патриотов.

К сожалению ИКМЦ и ДПШ «Алые паруса», функционируя четыре года, до настоящего времени имеют неопределенный статус, т.к. территория за ними юридически не закреплена, а в силу этого основания и перспективы развития историко-культурной и спортивной инфраструктуры молодежного движения весьма призрачны и туманны.

Тем не менее, коллектив парусной школы, родители юных яхтсменов, ветераны и энтузиасты с оптимизмом и надеждой смотрят в будущее.

Хочется пожелать команде яхтсменов  «Алые паруса» семь футов под килем, полных парусов и попутного ветра, взаимопонимания с органами власти, и позитивных перспектив в развитии молодежного движения на о. Русском!»

                                                    Ну как тут ни вспомнить слова песни :

                                                   « Ребята, надо верить в чудеса!

                                                    Когда-нибудь весенним утром ранним

                                                    Над Океаном Алые взметнутся паруса

                                                    И скрипка запоёт над Океаном.
                                                    С друзьями можно море переплыть.

                                                    И пить морскую соль, что нам досталась.

                                                    А без друзей на свете было б очень трудно жить

                                                    И серым стал бы даже Алый парус.»

Капитан 1 ранга запаса В. Трепалин


Устройство швертбота «Оптимист»: 1 — киль; 2 — днищевой стрингер; 3 — рамка (обвязка) транца; 4 — скуловой стрингер; 5 — шверт; 6 — гика-шкот; 7 — наружная обшивка, фанера 6 мм; 8 — буртик; 9 — регулируемый степс мачты; 10 — подмачтовый бимс; 11 — подмачтовая банка; 12 — носовая горизонтальная кница; 13 — носовой транец; 14 — носовой конец — фалинь; хлопчатобумажный линь 0 8-10 мм, длина 2 м; 15 — мачта; 16 — гик; 17 — сегарсы (слаблинь); 18 — шпринтов; 19 — парус; 20 — флажок — вымпел; 21 — лата; 22 -швертовый колодец; 23 — шпангоут; 24 — привальный брус; 25 — кормовая горизонтальная кница; 26 — транец; 27 — рулевое устройство; 28 — блок аварийной плавучести из пенопласта; 29 -ножной ремень для откренивания; хлопчатобумажная или капроновая полоса шириной 35 — 50 мм.

На парусе нашиты эмблема класса — буквы «О» («Оптимист») и «I» («Интернэшнл» — международный) и знак принадлежности к спортивному флоту нашей страны.

…Ни одна из самых красивых яхт не может похвастать  такой популярностью как «Оптимиста».

Первую лодочку этого типа — тогда она еще не называлась «Оптимистом» — построил для своего сынишки яхтенный конструктор Кларк Миллз. Было это в конце 50-х годов во Флориде.

В 1961 г. привезли одну такую лодку в Данию. Здесь она, как говорят, получила второе рождение. Ее оснастили гораздо более простым вариантом парусного вооружения: четырехугольным парусом с распоркой-шпринтовом, снабдили запасом плавучести (это были надувные емкости, которые привязывали к бортам внутри лодки). Словом, сделали судно более надежным и безопасным для плавания в суровых условиях европейского севера. Тогда же и решили широко использовать эту лодку как для начального обучения детей в возрасте от 7 до 14 лет плаванию под парусами, так и для проведения соревнований.

Надо было, чтобы лодки, построенные в разных местах и разными людьми (добавим еще — разного возраста), обладали по возможности одинаковыми ходовыми качествами: ведь иначе соревноваться нельзя! Пришлось разработать особые правила их постройки, установив довольно строгие допуски на размеры корпуса и паруса. Так «Оптимист» стал классом-монотипом. Это значит, что все лодки этого класса строятся по одинаковым чертежам и из одинаковых материалов, имеют одинаковые размеры и вес.

Была создана Международная ассоциация класса «Оптимист», которая стала регистрировать все швертботы этого класса, построенные в разных странах, следить за соблюдением правил и обновлять их — регулировать техническое развитие класса, а главное — организовывать соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*