Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Панаму с государственным визитом

Панама, 2 декабря /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в воскресенье прибыл в Панаму с государственным визитом.

Спецрейс главы китайского государства приземлился в международном аэропорту Панамы около 20:00 по местному времени. Президент Панамы Хуан Карлос Варела организовал торжественную церемонию встречи.

Си Цзиньпин подчеркнул, что это его первое посещение Панамы, а также первый визит председателя КНР в страну. От имени китайского народа он передал панамскому народу искренний привет и наилучшие пожелания. «Полтора года назад КНР и Панама официально установили дипотношения на основе принципа одного Китая», — напомнил он, отметив, что, как свидетельствуют факты, взаимное дипломатическое признание отвечает коренным и долгосрочным интересам двух стран и их народов, имеется огромный потенциал для двустороннего сотрудничества.

Си Цзиньпин сказал, что ожидает переговоров с президентом Х. К. Варелой, на которых лидеры государств наметят перспективы долгосрочного развития двусторонних отношений, обсудят содействие взаимовыгодному сотрудничеству и совместному развитию на благо обеих стран и их народов.

Си Цзиньпин прибыл в Панаму после завершения государственного визита в Аргентину.

Панама — третья остановка в зарубежном турне председателя КНР. Затем он направится с государственным визитом в Португалию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*