Китай сыграл важную позитивную роль в успешном проведении саммита G20 — спецпосланник МИД

Буэнос-Айрес, 3 декабря /Синьхуа/ — Китайская сторона уделяла повышенное внимание саммиту «Группы двадцати» /G20/, конструктивно участвовала в его работе и сыграла важную позитивную роль в успешном проведении встречи. Об этом заявил в субботу здесь спецпосланник Министерства иностранных дел КНР по делам G20, глава департамента международной экономики МИД Ван Сяолун.

Рассказывая китайским и зарубежным СМИ об участии председателя КНР Си Цзиньпина в саммите G20, Ван Сяолун отметил, что по итогам мероприятия была принята декларация, которая посылает позитивный сигнал мировому сообществу и рынку. «Китайская сторона поздравляет с успешным проведением саммита и высоко оценивает большую работу, проделанную государством-председателем Аргентиной и другими сторонами», — заявил спецпосланник.

Ван Сяолун сообщил, что в текущем году отмечается 10 лет с начала работы саммитов G20, председатель Си Цзиньпин в шестой раз посетил подобное мероприятие, участвовал в закрытом заседании руководителей стран и обсуждении всех тем и выступил с важной речью. Инициативы главы китайского государства по защите системы многосторонней торговли, укреплению координации макрополитики, поддержке инноваций и содействию инклюзивному развитию, сочетающие главные тенденции глобального развития и практический опыт КНР, встретили позитивные отклики участников саммита.

Говоря о важной роли китайской стороны на саммите, Ван Сяолун пояснил, что КНР придала импульс достижению консенсуса по защите системы многосторонней торговли и реформе ВТО, продемонстрировала ведущую роль в определении направления развития мировой экономики, предложила китайский план усовершенствования глобального управления, а также показала свою решимость сотрудничать в сфере противодействия климатическим изменениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*