Си Цзиньпин и президент Панамы Х. К. Варела вместе посетили новый судоходный шлюз Панамского канала

Панама, 3 декабря /Синьхуа/ — В понедельник председатель КНР Си Цзиньпин и президент Панамы Хуан Карлос Варела вместе посетили новый судоходный шлюз Панамского канала.

У судоходного шлюза Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань встретили Х. К. Варела и его супруга Лорена Кастильо Гарсия.

Контейнеровоз «Роза» Китайской корпорации океанских перевозок /COSCO/ ждал у судоходного шлюза, чтобы пройти его. Контейнеровоз отправился в плавание из китайского Циндао 1 октября, пересек Тихий океан, прошел через Панамский канал в Атлантический океан и посетил три порта в США. Сейчас он следует обратным курсом через Панамский канал.

Главы двух государств и их супруги помахали членам экипажа контейнеровоза в знак приветствия. Члены экипажа с государственными флагами КНР и Панамы в руках приветствовали глав двух государств и их супруг.

Си Цзиньпин побеседовал с капитаном и членами экипажа корабля «Роза». Он выразил надежду, что они смогут улучшить логистику и внести еще больший вклад в национальное дело судоходства и глобальное торговое процветание.

В кабине управления по приглашению Х. К. Варелы Си Цзиньпин нажал на кнопку управляющего компьютера и открыл судоходный шлюз, через который медленно прошел корабль «Роза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*