Торгово-экономическое сотрудничество Китая и Португалии в рамках «Пояса и пути» принесло обильные результаты — китайский дипломат

Лиссабон, 4 декабря /Синьхуа/ — В настоящее время отношения Китая и Португалии находятся на наивысшем уровне, активно ведется высокоуровневый обмен, непрестанно укрепляется политическое взаимодоверие. Китайско-португальское торгово-экономическое сотрудничество в рамках «Пояса и пути» принесло обильные результаты. Об этом заявила торговый советник посольства КНР в Португалии Сюй Вэйли в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа.

По ее словам, президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза и премьер-министр страны Антониу Кошта высоко оценивают инициативу «Пояс и путь» и многократно выражали желание расширить сферы делового сотрудничества в ее рамках.

Она отметила, что Китай и Португалия установили дипломатические отношения 8 февраля 1979 года и в 2005 году повысили их до уровня всестороннего стратегического партнерства.

По статистике китайской таможни, товарооборот Китая и Португалии с января по сентябрь 2018 года увеличился на 7,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,534 млрд долларов США.

Сюй Вэйли заявила, что торгово-экономическое сотрудничество и отношения двух стран продолжат активно развиваться, если в ходе строительства «Пояса и пути» стороны будут идти навстречу друг другу, полностью проявят свои преимущества, раскроют потенциал двусторонней торговли, углубят деловое сотрудничество в сферах энергетики, финансов, инфраструктуры и туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*