Куба и КНДР призвали к укреплению двусторонних отношений

Гавана, 5 декабря /Синьхуа/ — Первый секретарь Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро во вторник встретился с прибывшим с визитом председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом. Они призвали к укреплению двусторонних отношений. Об этом говорится в заявлении правительства Кубы.

Сообщается, что Рауль Кастро и Ким Ен Нам выразили взаимное удовлетворение прогрессом в межгосударственных отношениях. Как заявили в правительстве Кубы, официальный визит Ким Ен Нама является частью «текучих и интенсивных» двусторонних контактов, поддерживаемых на фоне дружественных исторических связей между социалистическими странами.

Визит Ким Ен Нама проходит через несколько недель после того, как председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На прошлой неделе Ким Ен Нам начал рабочую поездку по странам Латинской Америки с целью укрепления политических связей.

Гавана и Пхеньян сохраняют хорошие политические и экономические связи с момента установления дипломатических отношений в 1960 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*