В Португалии высоко оценивают результаты государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина

Лиссабон, 6 декабря /Синьхуа/ — По приглашению президента Португальской Республики Марселу Ребелу ди Созы председатель КНР Си Цзиньпин 4-5 декабря совершил государственный визит в Португалию, что вызвало горячий отклик в различных кругах общественности страны. Визит китайского лидера назвали новой отправной точкой для дальнейшего развития отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

В статье португальской газеты «Публику» отмечается, что в ходе визита стороны подписали 17 документов о сотрудничестве, в частности, в сферах производства электромобилей, энергетики и финансов. Премьер-министр Португалии Антониу Кошта назвал договоренности реальным результатом непрерывного углубления двусторонних отношений.

Как пишет газета «Жорнал де нотисиаш» со ссылкой на председателя Собрания республики /парламента/ Португалии Эдуарду Ферро Родригеша, государственный визит Си Цзиньпина стал наилучшим подтверждением дружбы между правительствами и народами двух стран. Спикер парламента выразил искреннюю надежду, что углубление взаимодействия между Пекином и Лиссабоном принесет еще больше практических результатов и поспособствует изменению мира к лучшему.

В статье газеты «Эшпрессу» говорится, что Коммунистическая партия Португалии высоко оценила визит Си Цзиньпина и выразила пожелание углубить обмены с Китаем в политической, экономической и культурной областях.

Посол Португалии в КНР Жозе Аугушту Дуарте заявил, что визит главы Китая внес решающий вклад в выведение отношений всеобъемлющего стратегического партнерства на новый уровень.

Португальская общественность также придает большое значение подписанию межправительственного меморандума о взаимопонимании по совместному развитию «Пояса и пути».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*