Китайская торговая ярмарка в Кении создает площадку для стимулирования торгово-экономического сотрудничества

Найроби, 6 декабря /Синьхуа/ — Трехдневная Китайская торговая ярмарка в Кении открылась в среду в Найроби. Она стала новой площадкой для продвижения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Участие принимают свыше 100 компаний из китайских провинций Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу, Шаньси, Фуцзянь и других регионов.

На церемонии открытия мероприятия помощник начальника отдела внешней торговли Министерства промышленности, торговли и сотрудничества Кении Оливер Кондже отметил, что ярмарка — это прекрасная платформа для связей между кенийскими покупателями и китайскими поставщиками. Кенийская сторона рада тому, что китайские компании инвестируют, развивают бизнес и создают совместные предприятия в Кении, заявил он, добавив, что это важно для расширения торговли и инвестиционной деятельности в стране. Правительство Кении постоянно работает над улучшением инвестиционной среды, снижая себестоимость ведения бизнеса, подчеркнул О. Кондже.

Временный поверенный в делах посольства КНР в Кении Ли Сюйхан выразил надежду, что участники и посетители ярмарки смогут широко и глубоко обменяться мнениями, установить связи и провести взаимные обмены. По словам дипломата, в нынешнем году отмечается 55 лет с момента установления дипотношений между КНР и Кенией. Китайско-кенийское торгово-экономическое сотрудничество было весьма плодотворным. КНР стала крупнейшим торговым партнером, инвестором и подрядчиком в Кении. Ли Сюйхан сообщил, что в африканской стране действует уже 400 китайских предприятий, которые создали около 130 тыс. рабочих мест и стали мощной движущей силой экономического и социального развития Кении. Будучи важной страной на пространстве «Пояса и пути», Кения также идет в авангарде сотрудничества с Китаем в сфере производственных мощностей, отметил дипломат.

Как сообщили организаторы, нынешнее мероприятие является крупнейшей выставкой китайских товаров в Восточной Африке, занимающей площадь в 3,2 тыс. кв. м. Большое внимание уделено такой продукции, как текстиль и одежда, бытовая техника, светотехника, предметы домашнего обихода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*