Китай и США стремятся к достижению консенсуса по представляющим взаимный интерес важным проблемам — Минкоммерции КНР

Пекин, 6 декабря /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн сегодня заявил, что встреча глав КНР и США была очень успешной, и на ней были достигнуты важные консенсусы по торгово-экономическим вопросам. Китай начнет немедленно проводить в жизнь конкретные шаги, о которых договорились стороны. В целях отменить все повышения налогов и сборов стороны проведут консультации и стремятся к достижению консенсуса по представляющим взаимный интерес важным проблемам.

На состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс-конференции Гао Фэн отметил, что интересы КНР и США по торгово-экономическим вопросам в значительной мере совпадают, и существует структурная потребность в естественном взаимодополнении. Команды с обеих сторон в последнее время проводят успешные контакты и отлично сотрудничают. Китай в полной мере уверен в достижении соглашения в ближайшие 90 дней.

Гао Фэн указал, что Китай, в первую очередь, немедленно начнет реализацию оговоренных сторонами конкретных мер по таким направлениям, как сельскохозяйственная продукция, энергоресурсы и автомобили. В дальнейшем в ближайшие 90 дней исходя из четко определенных графика и плана будут развернуты консультации по таким вопросам, как защита интеллектуальной собственности, технологическое сотрудничество, доступ на рынки и торговый баланс. Стороны должны направить усилия на достижение консенсуса.

«Китай в силу потребности своего народа в прекрасной жизни и высококачественном развитии последние годы постоянно расширяет импорт», — заметил Гао Фэн. На ранее состоявшихся раундах переговоров КНР и США достигли первичных договоренностей по торговым вопросам в таких сферах, как сельскохозяйственная продукция и энергоресурсы. В будущем стороны продолжат консультации по вопросам, существующим в сферах сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров и услуг.

Гао Фэн подчеркнул, что между КНР и США и компаниями обеих стран существуют взаимные требования в таких сферах, как защита интеллектуальной собственности, стимулирование честной конкуренции и открытие доступа на рынки. Следующий этап — проведение с США консультаций на основании принципов взаимоуважения, равноправия и взаимовыгоды, направление усилий на создание еще более благоприятных условий для ведения бизнеса китайскими и американскими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*