Новый раунд мирных переговоров по Йемену проходит в Швеции

Стокгольм, 6 декабря /Синьхуа/ — Новый раунд мирных переговоров по Йемену, проводимых ООН, проходит в замке Йоханнесберг, который расположен примерно в 60 км к северу от Стокгольма.

Специальный представитель генерального секретаря ООН по Йемену Мартин Гриффитс на состоявшейся сегодня пресс-конференции выразил надежду, что мирные переговоры в ближайшие дни будут продвигаться мирно по направлению к достижению «существенного прогресса», чтобы дать возможность смягчить тяжелые испытания, связанные с боевыми действиями. «Мы должны начать действовать до того, как ситуация в Йемене выйдет из-под контроля. Хотя мы возможно столкнемся с вызовами, мы не имеем возможности для отступления. Я уверен, что мы подадим знак в пользу мира».

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем отметила, что «народ Йемена долгое время надеется на мир, и это касается не только детей. Мы видим особый почет в том, чтобы поддержать эти голоса в должной мере. Я уверена, что в предстоящие несколько дней на встречах удастся добиться прогресса».

По имеющимся данным, количество дней, в которые будут проводиться переговоры, зависит от конкретной ситуации с их проведением. Ожидается, что мероприятия продолжатся примерно неделю.

Правительственная делегация Йемена накануне прибыла в Швецию. Делегация вооруженных формирований хоуситов из Йемена приехала в страну днем ранее, 4 декабря.

За последние три с лишним года ООН неоднократно проводила мирные переговоры по Йемену без достижения какого-либо конечного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*