Финансовый омбудсмен поможет жителям Приморья защитить свои права

Первый институт досудебного урегулирования споров на финансовом рынке создан в России. Новый общественный орган станет связующим звеном между гражданами и поставщиками финансовых услуг в спорных ситуациях и позволит снизить число судебных прецедентов. Главным омбудсменом назначен Юрий Воронин, прежде занимавший должность советника председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. Разберемся, каким образом нововведение поможет жителям Приморского края.

Юрий Воронин

Поэтапное внедрение

Закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» вступил в силу 3 сентября, однако обязанность исполнять решение омбудсмена в зависимости от секторов финансового рынка будет вводиться в разные сроки.

Добровольное досрочное присоединение финансовых организаций к новой системе предусмотрено с 3 декабря 2018 года.

Страховые компании в части ОСАГО и других «моторных» видов страхования обязаны присоединиться к системе с 1 июня 2019 года, всех остальных видов страхования (за исключением ОМС) — с 28 ноября 2019 года. Нововведение распространится на микрофинансовые организации с 1 января 2020 года. На кредитные организации, негосударственные пенсионные фонды, потребительские кооперативы и ломбарды — с 1 января 2021 года.

Банк России будет вести реестр финансовых организаций, сотрудничающих с финансовым уполномоченным. Если к моменту полного вступления в силу закона организация не войдёт в данный реестр, то ей будет запрещено работать с физическими лицами.

Как будет работать

Институт финансового уполномоченного будет до суда рассматривать споры физических лиц с имущественными претензиями до 500 тысяч рублей, а споры по ОСАГО – вне зависимости от суммы.

За урегулированием спора житель Приморского края сперва должен обратиться в финансовую организацию, если ответ его не удовлетворит, он обращается к омбудсмену. Финансовый уполномоченный уведомляет об этом финансовую организацию, которая может либо полностью выполнить требование заявителя, либо заключить с гражданином соглашение о возможном урегулировании спора.

Если согласие между сторонами на данном этапе достигнуто не было, решение в течение 15 рабочих дней (25 рабочих дней при проведении экспертизы) выносит финансовый уполномоченный. Оно должно быть исполнено организацией в течение 30 дней после вступления в силу, в противном случае, омбудсмен уведомляет об этом Банк России и выдаёт удостоверение для принудительного исполнения решения.

Любая несогласная с решением сторона может обратиться в суд: гражданину даётся 30 календарных дней, финансовым организациям — 10 календарных дней. Если финансовая организация проигрывает дело, в пользу потребителя с неё дополнительно взыскивается 50% штрафа от суммы удовлетворённой претензии.

Обращения граждан рассматриваются бесплатно, профессиональных посредников (юристов) — на платной основе в течение 30 рабочих дней. Направить обращение можно будет через сайт финансового уполномоченного, через портал «Госуслуги» и Многофункциональные центры.

Чтобы обратиться к омбудсмену, жителям Приморского края не понадобятся особые знания в области юриспруденции: несложная процедура позволит любому человеку сделать это самостоятельно. Не нужно будет приезжать на рассмотрение спора из дальних регионов России, поскольку основная форма их рассмотрения – заочная.

Служба финансовых уполномоченных

До 3 декабря 2018 года продолжится первый этап формирования Службы финансовых уполномоченных. Их будет назначать Совет директоров Банка России по представлению омбудсмена Юрия Воронина. Число финансовых уполномоченных, специализирующихся на конкретных сегментах финансового рынка, будет зависеть от количества поступающих обращений.

На этапе формирования Служба финансовых уполномоченных финансируется Банком России, в последующем источником финансирования станут взносы финансовых организаций, размер которых будет зависеть от числа проигранных споров, полноты и своевременности исполнения решений.

В принятии решений финансовые уполномоченные будут независимы: оказывать влияние на них не в праве ни Банк России, ни Роспотребнадзор, ни отраслевые министерства и ведомства, иные организации и должностные лица. Каждый спор финуполномоченный рассмотрит лично.

На сегодняшний день жалобы в отношении финансовых организаций рассматривает Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, однако в силу законодательных ограничений она не может принимать решения по имущественным требованиям граждан. Нововведение способствует охвату 100% жалоб и обращений. Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России будет на постоянной основе взаимодействовать со Службой финансовых уполномоченных.

Внедрение закона позволит изменить отношение финансовых организаций к своим клиентам, в том числе за счёт публичности деятельности Службы финансовых уполномоченных. Банк России будет раскрывать статистику споров, что позволит жителям Приморья выбирать поставщика финансовых услуг не только в рамках ценового диапазона, но и по признаку добросовестного отношения к потребителю.

Пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*