Россия закрывает Севморпуть

В новом году Северный морской путь (СМП) станет еще более недоступным для боевых кораблей, вспомогательных судов и судов обеспечения иностранных военно-морских сил. И льды здесь совершенно ни при чем. Дело в том, что в свете ухудшения военно-политической обстановки и усиливающегося давления на нее Москва решила ужесточить правила пользования СМП.

В результате совместной работы нескольких ведомств, включая и Министерство обороны, было решено ввести в 2019 году новый порядок прохождения по СМП для иностранных боевых кораблей, вспомогательных судов и судов обеспечения. Отныне проход для этих категорий кораблей (судов) будет разрешен только после уведомления российских властей о целях и маршруте плавания. Об этом на конференции по межведомственному взаимодействию заявил недавно начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Севморпуть является главной арктической судоходной магистралью России и кратчайшим водным маршрутом между Дальним Востоком и европейской частью страны, а для международного судоходства он был открыт в 1991 году. По итогам 2017 года объем грузоперевозок по СМП составил 10,7 млн т, причем, по данным компании «Оборонлогистика», около 700 тыс. т грузов в год по Севморпути перевозит МО РФ. Однако, указывают эксперты, повышение транспортной активности требует совершенствования законов и правил, регулирующих деятельность на СМП. Введение уведомительного режима, по заявлению российских представителей, позволит устранить имеющиеся правовые пробелы и снизить риски аварий для судов из других стран, которым без содействия российской стороны не гарантируется безопасное прохождение по этой трассе.

Впрочем, главная цель предпринимаемых Москвой действий, как представляется, заключается в том, чтобы обеспечить военную безопасность России с арктического направления и закрыть для недружественных стран стратегическую дорогу, ведущую в самое сердце страны. Возможно, ввести новые правила пользования СМП в Кремле решили после тщательного анализа ситуации, возникшей в сентябре с.г. Тогда, напомним, по Севморпути впервые за многие десятилетия прошло вспомогательное судно военно-морских сил одной из зарубежных стран.

Холодное безмолвие русской Арктики тогда нарушило вспомогательное судно ВМС Франции «Рона» (А603 Rhone), которое 1 сентября с.г. вышло из норвежского Тромсё, после чего, преодолев за две недели Севморпуть, форсировало Берингов пролив и 17 сентября вошло в гавань военно-морской базы Датч-Харбор на Алеутских островах, перейдя, таким образом, в зону ответственности 3-го оперативного флота ВМС США. «Цель данного похода состояла в том, чтобы расширить наши знания об этом регионе, стратегический интерес к которому возрастает. Арктическая зона занимает площадь почти в 40 раз больше, чем территория Франции, и имеет большие запасы минералов и углеводородов», – подчеркнул командир судна капитэн дё фрегат (капитан 2 ранга) Филипп Гена.

В Москве недвусмысленный намек офицера французских ВМС, видимо, поняли весьма четко и надлежащие выводы сделали. Тем более что у нас уже есть исторический прецедент слишком доверчивого отношения к зарубежным «партнерам». Напомним, что в 1940 году Иосиф Сталин, уповавший на длительный союз с Германией, дал разрешение на проход по СМП немецкого рейдера «Комета» (Komet). Предоставив немецким «союзникам» уникальную возможность скрытно перебросить в Тихий океан для нарушения англо-американских коммуникаций один из новейших вспомогательных крейсеров, Сталин и не предполагал, что немецкие моряки «бесчестно» будут вести по дороге разведку советской Арктики, результаты которой в годы Великой Отечественной были использованы в интересах действовавших в советских арктических водах подлодок и «карманных» линкоров кригсмарине, немало попортивших кровь нашему Северному флоту.

В Кремле, судя по всему, решили не наступать дважды на одни и те же грабли: сегодня Франция – пока еще деловой партнер, но в то же время член враждебного России блока НАТО, а завтра Париж, может, и вовсе станет врагом. Да и результаты плавания по СМП французские адмиралы скорее всего оперативно предоставили своим коллегам по Североатлантическому альянсу. В том числе и американцам, которые, кстати, считают, что Севморпуть должен быть открыт для свободного использования всеми странами мира. К тому же в Вашингтоне вызывают беспокойство прогнозы специалистов о глобальном потеплении и таянии льдов в Арктике, что, по оценке экспертов, может дать дополнительные преимущества России в военно-стратегическом и экономическом планах.

Весной этого года занимавший тогда должность коменданта Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт отметил в беседе с журналистами: «В настоящее время не существует намерения проводить в Арктике мероприятия по обеспечению свободы мореплавания, но я должен отметить, что подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открыт как международный водный коридор для, если угодно, транзитного прохода – по мере того, как мы видим этот участок освобождающимся (ото льда). Но в данный момент у нас нет какого-либо плана, который требовал бы от нас немедленно проводить мероприятия по обеспечению свободы мореплавания».

«Сегодня Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств. Это может привести к нарастанию конфликтного потенциала в данном регионе», – сказал в августе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Уведомление о приближении к территориальным водам России будет обязательным, и направлены эти действия на то, чтобы сделать акваторию, прилегающую к России, мирной. Корабли, зашедшие в территориальные воды без уведомления или в результате плохого счисления пути и без уважительной причины, будут, судя по всему, считаться нарушителями госграницы. Со всеми вытекающими последствиями. А какими эти последствия могут быть, мы видели на примере недавних событий в районе Керченского пролива.

Сайт «Политический калейдоскоп» (http://k-politika.ru)

15.12.2018

Адрес материала: http://k-politika.ru/rossiya-zakryvaet-sevmorput/?utm_source=politobzor.net


Весной 2019 года в Архангельске пройдет форум «Арктика – территория диалога»

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума состоялось под руководством вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Члены оргкомитета обсудили вопросы подготовки мероприятий форума, уделив особое внимание структуре деловой программы, составу участников, устойчивому техническому функционированию площадок форума.

«У Арктики есть не только большие экономические возможности, но и уникальное культурное наследие. Регион обладает потенциалом с точки зрения экологического и этнического туризма. Поэтому в преддверии форума необходимо сконцентрироваться на подготовке инфраструктуры Архангельска и усовершенствовать сервис», — заявил советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета по подготовке и проведению арктического форума Антон Кобяков на заседании оргкомитета. Об этом сообщили ТАСС в Росконгрессе.

Форум пройдет 9-10 апреля 2019 года в Архангельске. Ожидается, что его посетят около 2,5 тыс. гостей. В основу деловой программы форума легли более 60 предложений по ее содержательному наполнению от крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. Предварительно намечен план спортивной и культурной программы,

Форум проводится один раз в два года. Это крупнейшая площадка для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

Андрей Милославский

Источник: https://newinform.com

Арктическая авантюра Норвегии: соседи РФ готовятся «присесть на Севморпуть»

Стремление российского руководства использовать потенциал Северного морского пути (СМП) не только для развития собственной страны, но и для обретения мирового транзитного лидерства вызывает интерес и у соседей РФ. Так, ранее стало известно о том, что США готовятся также серьезно «присесть на Севморпуть». При этом американцы для обеспечения контроля над этим перспективным арктическим морским международным маршрутом делают ставку на использование грубой силы и уже создают для этого арктическую флотилию военных ледоколов.

Однако, согласно сообщению информпортала «Пронедра», в Норвегии решили пойти другим путем для ограничения РФ. Так, по информации источника, норвежская компания Equinor планирует осваивать арктические месторождения газа вблизи с российской границей. При этом в издании отмечается, что данное решение выглядит арктической авантюрой Норвегии. Подтверждением тому является то, что выявленных запасов углеводородов в данной местности «крайне недостаточно для старта полноценной разработки месторождения».

Примечательно, что это обстоятельство не мешает норвежскому бизнесу активно бурить приграничный с РФ шельф в поисках углеводородов. В данных условиях возникает ощущение, что западные соседи РФ планируют использовать весьма неопределенный территориальный статус арктических вод для того, чтобы взять под свой контроль «западные ворота» СМП. Для этого Норвегия может создать сеть своих нефтедобывающих объектов на пути пролегания Севморпути, что позволит ей «присесть на Севморпуть» и в соответствии с международным правом диктовать свои условия для прохода судов через данные воды.

В итоге можно наблюдать, что если восточные соседи РФ из США для обретения возможности контролировать СМП делают ставку на силу, то западные соседи из Норвегии ведут себя более деликатно и используют в тех же целях расширение своей нефтегазовой инфраструктуры.

Сергей Жуков

Источник: https://newinform.com/

Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»

Для развития Севморпути в России начинают использовать не только газовые месторождения, но и залежи других полезных ископаемых.

Развитие Северного морского пути (СМП) для усиления экономики РФ становится одной из наиболее приоритетных задач страны. При этом нужно отметить, что на фоне активного развития СПГ-проектов, которые на данный момент являются главным направлением деятельности в российской Арктике, в этом регионе страны начинают появляться очередные точки роста местной экономики. Это, в свою очередь, открывает и новые перспективы для развития Севморпути.

Подтверждение такому положению дел можно найти в материале информпортала «Корабел.ру», где было рассказано о том, что в РФ в данном контексте обратили внимание на месторождение «Песчанки». Так, источником отмечается, что данное золото-медное месторождение, расположенное в Баимской рудной зоне на территории Чукотского автономного округа, в перспективе серьезно скажется на увеличении не только производства драгметалла в РФ, но и положительно повлияет на грузопоток СМП.

«Расчетный объем грузопотока по СМП от этого проекта к 2024 году составит 500 тыс. тонн, а к 2026 году 1,5 млн тонн», — по данному поводу во время совещания заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов. При этом источником отмечается, что расчетные ресурсы «Песчанки» составляют 16,5 млн унций золота и 9,5 млн тонн меди, а ресурсы всей Баимской рудной зоны достигают 64,3 млн унций и 23 млн тонн соответствующих металлов.

Таким образом можно заметить, что в РФ для развития СМП сейчас начали обращать внимание не только на арктические месторождения газа но и на залежи других полезных ископаемых, которые ранее считались мало привлекательными из-за своей отдаленности от транспортных путей.

Сергей Жуков

Источник: https://newinform.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*