В Улан-Баторе открылась фотовыставка в честь 70-го юбилея китайско-монгольских дипломатических отношений

Улан-Батор, 9 января /Синьхуа/ — В монгольской столице 8 января состоялась фотовыставка и презентация новой книги-фотоальбома под названием «Что мы знаем и не знаем о монголо-китайском дружбе?».

Данная фотовыставка стала началом серии мероприятий, посвященных 70-летию со дня установления дипломатических отношений между КНР и Монголией.

В мероприятии приняли участие более 150 человек, в том числе и вице-премьер Монголии Улзийсайханы Энхтувшин, посол КНР в Монголии Син Хаймин и ряд других гостей.

В своем выступлении У. Энхтувшин отметил, что за прошедшие 70 лет с момента установления дипломатических связей Монголия и Китай достигли значительных успехов, которые неотделимы от самоотверженных усилий китайского правительства и китайского народа. По его словам, монгольская сторона привержена к продвижению программы «Путь развития» и координации ее с китайской инициативой «Пояс и путь». При этом Монголия сотрудничает с Россией и Китаем в рамках реализации Программы создания экономического коридора Монголия-Китай-Россия, принятой тремя сторонами в 2016 году.

Посол КНР в Монголии Син Хаймин сказал, что с тех пор, как китайско-монгольские связи вступили в новый период развития, участились взаимные визиты на высшем и высоком уровнях, углубилось политическое взаимное доверие, расширилось экономическое сотрудничество, а гуманитарные обмены стали более активными, неся ощутимые выгоды для народов двух стран.

Дипотношения между Китаем и Монголией были установлены 16 октября 1949 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*