Филиппинские туристические компании повысят качество работы, чтобы привлечь гостей из Китая — глава профильной ассоциации

Манила, 10 января /Синьхуа/ — Филиппинские компании, работающие в сфере туризма, воодушевлены устойчивым ростом числа китайских туристов в стране, они намерены повысить качество обслуживания, чтобы привлечь еще больше гостей из КНР. Об этом в среду в интервью Синьхуа заявила председатель Филиппинской ассоциации турагентств Марлен Дадо Джанте.

По данным Министерства туризма Филиппин, в 2015 году страну посетило порядка 490 тыс. китайских туристов, а лишь за первые 10 месяцев 2018 года этот показатель составил 1,06 млн человек, увеличившись в годовом исчислении на 31 проц. Граждане КНР уверенно занимают второе место по численности среди всех посещающих островное государство иностранных туристов.

Как отметила М. Д. Джанте, большое количество китайских гостей приносит филиппинским фирмам не только доходы, но и вызовы: становятся очевидными недостатки развития туристической отрасли. По ее словам, компании, работающие в сфере туризма, тесно сотрудничают с правительством, чтобы обеспечить улучшение базовой инфраструктуры, построить больше отелей, повысить качество обслуживания и открыть новые авиарейсы.

М. Д. Джанте заявила, что расположенные недалеко от КНР Филиппины пользуются большой популярностью среди китайских туристов. Она сообщила, что Филиппинская ассоциация турагентств ведет консультации с правительством страны по дальнейшему упрощению визовых формальностей для граждан КНР.

В последние годы развитие туризма стало одной из приоритетных задач для филиппинского правительства. Благодаря активному авиасообщению между КНР и Филиппинами и возможности получить визу по прилету для членов тургрупп, бизнесменов и участников конференций, количество китайцев, посещающих островное государство, устойчиво и быстро растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*