Правительство Китая хорошо развило экономику — председатель Клуба 48 британских групп

Лондон, 2 февраля /Синьхуа/ — Несмотря на вызовы, правительство Китая «очень хорошо развило экономику», об этом на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил председатель Клуба 48 британских групп Стивен Перри.

Как обладатель медали «Дружбы» в китайских реформах, С. Перри считает, что у международного сообщества нет необходимости беспокоиться о способностях китайского правительства решать экономические вопросы. По его словам, в течение долгих лет правительство Китая обращало внимание на качественное изменение экономики и строительство гармоничного и могущественного государства, чтобы больше граждан смогли справедливо получать выгоду от экономического развития.

По его словам, за 40 лет реформ и открытости Китай создал чудо, и в настоящее время рост китайской экономики хотя немного замедлился, но все равно остается очень высоким.

По его мнению, правительство Китая имеет достаточный опыт противостояния нынешним вызовам и подчеркивает важность корректирования модели экономического развития. Китай находится на фазе «углубления реформ и расширения открытости» и обращает большее внимание на «качество экономического прогресса» и «благосостояния народа», так что незначительное замедление экономического роста соответствует ожиданиям, не стоит беспокоиться по этому поводу.

Говоря о роли экономики Китая, С. Перри указал, что по мере более углубленного участия Китая в мировой экономике страна будет играть в ней все более важную роль.

Коснувшись тем глобального управления и международного порядка, С. Перри отметил, что выдвинутая Китаем концепция о сообществе единой судьбы для всего человечества может долгосрочно и эффективно решить вопросы, стоящие перед Китаем и всем мирном в настоящее время. «Концепция о глобальном сообществе с единой судьбой нам объясняет, что страны должны научиться более гармонично сосуществовать друг с другом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*