Япония и Германия достигли единства мнений относительно сотрудничества по защите свободной торговли

Токио, 5 февраля /Синьхуа/ — Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в понедельник в своей резиденции провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны достигли единства мнений относительно сотрудничества по вопросу защиты свободной торговли.

Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам переговоров отметил, что Токио и Берлин будут тесно сотрудничать в целях защиты и укрепления свободной и открытой экономической системы.

Будучи руководителем европейской страны, первым посетившим Японию после вступления в силу соглашения об экономическом партнерстве между Японией и ЕС, А. Меркель провела консультации с Синдзо Абэ по вопросам дальнейшего углубления германо-японских экономических отношений, а также обменялась мнениями по вопросам выхода Великобритании из состава ЕС. Стороны договорились сотрудничать в целях успешного проведения саммита «Группы 20», намеченного на июнь в Осаке.

Соглашение об экономическом партнерстве между Японией и ЕС официально вступило в силу 1 февраля. Правительство Японии надеется, что соглашение придаст импульс экономическому росту и противодействию торговому протекционизму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*