Китай выступает решительно против использования наемников в Африке — спецпредставитель председателя КНР Си Цзиньпина

ООН, 5 февраля /Синьхуа/ — Китай решительно выступает против использования наемников в Африке и поддерживает усилия африканского народа по достижению мира и процветания. Об этом в понедельник заявил специальный представитель председателя КНР Си Цзиньпина, постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй.

На открытых дебатах высокого уровня в Совбезе ООН Ма Чжаосюй отметил, что использование наемников представляет серьезную угрозу миру и стабильности развивающихся государств, особенно африканских стран.

По его словам, международное сообщество должно строго соблюдать цели и принципы Устава ООН, в полной мере уважать лидерство африканских стран в региональных делах, укреплять сотрудничество по борьбе с использованием наемников и поддерживать ускорение развития Африки.

«КНР готова продолжать поддерживать мир, стабильность и развитие в Африке, совместно строить китайско-африканское сообщество с единой судьбой», — заверил Ма Чжаосюй.

Перед заседанием президент Экваториальной Гвинеи — очередного председателя Совбеза — Теодоро Обианг Нгема Мбасого встретился с Ма Чжаосюем. Он поблагодарил председателя Си Цзиньпина за направление специального представителя для участия в заседании, отметив, что Экваториальная Гвинея уделяет повышенное внимание развитию отношений с Китаем, а также готова продолжать укреплять двустороннее сотрудничество по всем направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*