Эстония и Латвия надеются укрепить двусторонние отношения

Таллин, 9 февраля /Синьхуа/ — Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в пятницу провел встречу со своим латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем, который прибыл с визитом. Стороны обсудили укрепление межгосударственных отношений, выход Великобритании из Европейского союза и другие вопросы.

Главы правительств двух стран уделили внимание новому долгосрочному бюджету Евросоюза, транспортному и энергетическому сотрудничеству в Прибалтике, безопасности в регионе и трансатлантическому сотрудничеству. На устроенной по окончании встречи совместной пресс-конференции Ю. Ратас отметил, что Латвия — близкий сосед Эстонии, а также важная страна в регионе. «Два государства имеют общую историю и крепкие двусторонние отношения. Латвия — важное направление для эстонских инвестиций и торговый партнер», — сказал он.

По его словам, стороны также обсудили укрепление взаимодействия в области региональной безопасности и обороны.

К. Кариньш указал, что два государства поддерживают тесное сотрудничество. «Латвийские компании много инвестировали в Эстонию, а Латвия также приветствует инвестиции из Эстонии», — отметил он.

Когда речь зашла о проблеме Brexit, он заверил, что в любом случае балтийские страны будут поддерживать тесные и крепкие отношения с Великобританией.

К. Кариньш 23 января вступил в должность премьер-министра Латвии. Эстония стала первой страной, которую он посетил в качестве главы правительства. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*