«Ливийская национальная армия» установила запретную для полетов зону над южной частью Ливии

Тунис, 9 февраля /Синьхуа/ — По поступившей из Триполи информации, «Ливийская национальная армия» /ЛНА/ в пятницу заявила о запрете на любые несанкционированные полеты над южными районами Ливии.

В заявлении говорится, что запрет объявлен из-за того, что ЛНА продолжает воевать с экстремистскими и террористическими организациями на юге страны. Запрещены взлеты и посадки всех самолетов в аэропортах на юге страны, а также полеты других самолетов над этими районами. В заявлении также отмечается, что южная часть Ливии была объявлена военной зоной, в этой связи ЛНА будет принуждать совершить посадку все самолеты, которые несанкционированно вторглись в указанное воздушное пространство, а отказ от выполнения соответствующих распоряжений будет считаться враждебным действием.

Напомним, что в середине января этого года ЛНА развязала военную операцию в восточных и южных районах Ливии для борьбы с действующими там террористическими организациями, преступными группировками и иностранными силами, незаконно проникшими в страну.

С 2011 года после свержения режима Муамара Каддафи в Ливии начались беспорядки, многочисленные районы страны находятся в состоянии анархии. В настоящее время в стране противостоят друг другу две политические фракции: Правительство национального согласия /ПНС/ Ливии и поддерживающие его силы контролируют часть западных районов страны, а Палата представителей Ливии установила свою власть в городе Тобрук на востоке страны и вместе с ЛНА контролируют восточную, центральную части Ливии, главные города на юге и некоторые города на западе страны. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*