Ливан готов принять поддержку от любой страны — ливанский госминистр

Бейрут, 10 февраля /Синьхуа/ — Государственный министр по парламентским делам Махмуд Комати сегодня заявил, что Ливан решил принимать поддержку от любой страны, готовой помочь, включая Иран. Об этом сообщили местные СМИ.

«Ливанское правительство готово проявить позитивный настрой в деле решения людских проблем. Мы должны оценить предложение Ирана помочь Ливану без каких-либо условий», — приводит слова М. Комати независимая интернет-газета «Эль-Нашра».

М. Комати заявил об этом на пресс-конференции по итогам его встречи с национальными политическими партиями и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в посольстве Ирана в Ливане.

М. Дж. Зариф прибыл в Ливан сегодня с двухдневным официальным визитом, чтобы провести ряд встреч с ливанскими должностными лицами и сообщить им о готовности Ирана оказывать помощь Ливану на всех уровнях.

М. Дж. Зариф заявил, что Иран готов предоставить любую необходимую помощь ливанской армии, если Ливан готов принят эту поддержку.

Несколько дней назад лидер ливанского движения «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил, что готов попросить Иран снабдить ливанскую армию оружием, отметив, что Тегеран может легко решить проблему с электроснабжением в Ливане и преобразить ливанскую фармацевтическую промышленность, тем самым сократив для граждан расходы на медицинскую помощь.

Депутат ливанского парламента от партии «Хезболлах» Наваф аль-Мусави призвал министра здравоохранения, который представляет партию «Хезболлах» в новом правительстве, положительно отнестись к помощи, предложенной Ираном в области медицины. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*