В Венесуэле начались масштабные военные учения

Каракас, 11 февраля /Синьхуа/ — В воскресенье Вооруженные силы Венесуэлы начали масштабные военные учения с целью продемонстрировать решимость защитить страну от внешнего вмешательства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро из военной крепости в штате Миранда наблюдал за ходом учений ПВО с использованием вооружений российского производства. Н. Мадуро заявил, что правительство обязуется выделить достаточно средств и предоставить все необходимое для развития системы ПВО страны. Он также отметил, что системы противовоздушной обороны и противоракетной обороны Венесуэлы будут снабжены наиболее передовыми ракетами.

Н. Мадуро отметил, что у Венесуэлы есть право на мир, а венесуэльский народ — мирный народ. Венесуэла не приемлет ни угроз, ни вмешательства со стороны других стран. Он призвал армию и народ сплотиться и совместно противодействовать возможному вторжению со стороны США.

Данные военные учения продлятся до 15 февраля.

Напомним, что 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо на митинге объявил себя «временным президентом» страны и потребовал проведения внеочередных президентских выборов. США и некоторые латиноамериканские и европейские страны незамедлительно выразили ему свою поддержку. Чтобы вынудить Н. Мадуро уйти в отставку, США в последние дни усиливают свои санкции в сферах экономики, финансов и нефтяной отрасли. Президент США Дональд Трамп недавно заявил, что не исключает возможности военного вмешательства в дела Венесуэлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*