Враждебные американско-китайские отношения невыгодны никому — политики и эксперты США

Вашингтон, 13 февраля /Синьхуа/ — Ряд бывших видных политиков США и известных экспертов по китайским вопросам во вторник в Вашингтоне опубликовали доклад, в котором отмечается, что США и Китай должны найти проект решения вопросов путем консультаций и сотрудничества, а «враждебные американско-китайские отношения не отвечают интересам ни одной из сторон».

В докладе, озаглавленном «Корректировка курса: к эффективной и устойчивой политике в отношении Китая» говорится, что в последние два года в американско-китайских отношениях наблюдается напряженность, однако обе страны тесно связаны в экономической и социальной областях. Постоянное давление и сдерживание Китая не входит в долгосрочные планы Америки. Во время разработки политики в отношении Китая США должны искать проекты решений проблем путем консультаций и диалога с КНР, в противном случае, американско-китайским отношениям может быть нанесен непоправимый и вовсе необязательный ущерб. «Враждебные американско-китайские отношения не отвечают интересам какой-либо из сторон сторон», — говорится в докладе .

В документе отмечается, что США не следует полагать, что их собственные интересы обязательно идут вразрез со стремлением Китая к рациональной экономической безопасности. По мере увеличения экономических и дипломатических сил Китая, его международное влияние естественным образом растет. Политика и меры США должны содействовать проявлению конструктивной роли Китая на международной арене, что способствует обеспечению интересов США и Китая, а также всех стран мира.

Касательно торгово-экономических вопросов в докладе отмечается, что США должны задумываться над возможными последствиями соответствующей политики, избегать «политики излишней исключительности» при попытках защитить национального производителя, а также расколов в американско-китайских отношениях, которые способны навредить экономической и инновационной системам США, стабильности глобальных цепей поставок и мировому экономическому росту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*