В Ханое началась 2-я встреча лидеров КНДР и США

Ханой, 27 февраля /Синьхуа/ — Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп сегодня встретились в столице Вьетнама Ханое. На повестке дня — конкретные пути продвижения мира и денуклеаризации Корейского полуострова.

Это вторая встреча лидеров КНДР и США. Первый саммит с участием Ким Чен Ына и Д.Трампа прошел в июне 2018 года в Сингапуре, где лидер КНДР повторно заявил о своей неизменной приверженности полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын и Д.Трамп обменялись рукопожатиями и улыбками, когда они увиделись в гостинице Sofitel Legend Metropole Hotel.

Ким Чен Ын отметил, что сторонам нужны «как усилия, так и терпение» на текущем этапе, более, чем когда-либо прежде. Именно это позволит добиться «результата, который приветствуют все стороны». На пути двух лидеров ранее стояли определенное недоверие и недопонимания, однако они смогли их преодолеть и снова встретиться в Ханое.

В свою очередь, Д.Трамп указал, что вторая встреча будет «такой же благоприятной или еще более благоприятной», чем первый саммит. Стороны достигли «значительно прогресса», и один из аспектов этого прогресса — хорошие взаимоотношения с Ким Чен Ыном. Он подчеркнул, что КНДР обладает огромным, безграничным экономическим потенциалом.

После непродолжительного выхода к журналистам Ким Чен Ын и Д.Трамп провели 20-минутную встречу за закрытыми дверями, а затем сели за ужин в присутствии помощников и переводчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*