Фотовыставка «Прогресс в развитии дела по защите прав человека в СУАР» прошла в Женеве

Женева, 8 марта /Синьхуа/ — С 4 по 8 марта в период проведения 40-й сессии Совета по правам человека ООН во Дворце Наций в Женеве прошла фотовыставка «Прогресс в развитии дела по защите прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/», организованная китайской делегацией, постпред КНР при Отделении ООН в Женеве идругих международных организациях в Швейцарии совместно с Китайским обществом по изучению прав человека.

Постоянный представитель КНР при Отделении ООН в Женеве и других международных организациях в Швейцарии Юй Цзяньхуа отметил, что цель данной фотовыставки заключается в том, чтобы показать международному сообществу правдивую, прекрасную, наполненную и мирную жизнь жителей всех национальностей СУАР.

По словам Юй Цзяньхуа, некоторые люди, руководствующиеся скрытыми мотивами, в касающихся СУАР вопросах искажают факты и занимаются пересудами, однако факты убедительнее всяких слов. В связи с этим постоянный представитель КНР высказал убеждение, что благодаря данной выставке все смогут узнать фактическое состояние дел и будут способны отличить правду от лжи. Юй Цзяньхуа подчеркнул, что Китай уделяет повышенное внимание вопросам защиты прав человека, включая права национальных меньшинств, но применение двойных стандартов является недопустимым, так же как и посягательство на суверенные права, территориальную целостность и коренные интересы государства.

Заместитель начальника секретариата Китайского общества по изучению прав человека Ван Линься заявила, что данная выставка на примере СУАР демонстрирует мировому сообществу истинное положение дел, рассказывает правдивую историю и обнажает реальное состояние дел по правам человека в Китае.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Никита Жуков отметил, что бедность не в состоянии обеспечить гражданские и политические права, поэтому социально-экономическое развитие является основой модернизации государства.

На фотовыставке было представлено более 80 фотографий, отражающих разные стороны жизни в СУАР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*